Проект
“Экоко”

Город — Санкт-Петербург. Объект — квартира в таунхаусе площадью 108 кв. м. Хозяева — семейная пара без детей, представители креативного класса.

Посмотреть планировку

Гостиная в которую
хочется возвращаться

В большом городе мы все чирикающие птички, бьющиеся о стекло. Так почему бы не свить тёплое гнёздышко? Пусть в этом поможет люстра с растительным орнаментом, фотообои с рисунком дерева, картины и арт-объекты на экотематику. Даже... брёвна. Не волнуйтесь, костра не будет. Они расположены под ярким комодом, прикреплённым к стене и выполняют исключительно декоративную функцию.

Спальня мечты

Живым людям по-прежнему нужно где-то пересматривать фильм с Вуди Алленом на ночь, обниматься и придумывать разноцветные сны про экзотические страны. Может показаться странным, но модные бетонные панели за кроватью и телевизором, затейливые фотообои и картины, пришедшие из разных историй о добре и зле, станут лучшей декорацией для всех этих дел.

Ступаешь на порог и сразу понимаешь: я дома и могу делать всё, что захочу. Даже танцевать боссанову в пальто на голое тело.

Вам понравился
этот проект?

Вы можете вернуться в портфолио, и найти там еще много интересного!

Экоко

Все эти хромированные поверхности а-ля клуб для одиноких сердец уходят, наконец, в то прошлое, где мы ещё не трогали iPod touch. Теперь модно есть тофу, практиковать стайерский бег и пить уютные глинтвейны. Технологически вооружённый hi-tech всё чаще проигрывает альтруистичному экодизайну, и это почему-то обнадёживает.

Хозяева 108-ми метров петербургской независимости мечтали о современной квартире, где было бы уютно. Уют в наш нетравоядный век иронично заассоциировался с бабушкиным комодом и торшером с блошиного рынка. Попахивает нафталином. На самом деле, всё оказывается не так печально, если за дело берутся профессионалы, которые держатся в курсе горячих тенденций.

Уютная кухня

Долой камбузы из космических одиссей, в которых время от времени сбрасываешь с себя наваждение — сзади, слегка поскрипывая, к тебе подходит Вертер и фирменным роботовским голосом вопрошает: "С сахаром или без?" Что за вопрос?!Конечно, без! Кухня может быть ультрасовременной — с имитацией бетона на потолке, но всё же с душой. В достижении такого результата помогут цвета и плитка Bardelli.

Кабинет - место где
приятно работать

Кабинет — самое тёплое по цветовой гамме помещение в квартире. Идея стеллажа пришла из лофта и, вписанная в размеры рабочего кабинета, она ничуть не утратила своего шарма. Кабинет получился креативный. Это подчёркивают разноцветные стены, асимметричная люстра, текстиль. Особое внимание уделено свету.

Продуктивность времени зависит не от количества чашек эспрессо. Гораздо более важный фактор — кинестетика. Лофтовый стеллаж, рельефные стены, кресло-мечта-поэта, тёплая цветовая гамма, обилие света. "Дорогая, за сегодня я выполнил недельный план!"

1 / 19