Проект
“Игра в классики”

Хозяева этой квартиры — девочка-подросток и её мама — переехали в Санкт-Петербург в полной готовности поиграть в классики на 68 квадратных метрах и выйти из игры безусловными победителями. 

Посмотреть планировку

Аристократичная гостиная

Белый бывает стерильным или воздушным. Выбор "или-или" сделать очень просто. В результате мы видим гостиную, где уютно и гостить, и хозяйничать. Здесь можно смотреть любимые передачи о дальних странах и давних временах, а можно — один-единственный канал, транслируемый фальш-камином: по нему всегда рассказывают о белой магии.

Ванная с видом на море

Больше всего девушкам в ванной нужно... зеркало. И много-много ящичков для кремов. Кремы превращают каждую девушку пусть и не в Маргариту, летящую на метле, но в музу для своего Мастера — точно. Впрочем, для просторной душевой тоже нашлось место.

В деталях ванной очень много Лазурного Берега: "морские" картины, сине-белая гамма, "цветущие" бра. Кажется, будто стул с синим сиденьем перекочевал прямо с набережной Круазет, не иначе.

Воздушная детская

Принцесса выросла из хрустальных туфелек и диадемы. Пора сложить их в ящички от IKEA. Но разувериться в сказках — никогда не пора. Так пусть над кроватью парит гусь-лебедь, а напротив, разучивая новое па, почти левитирует астеничная балерина.

Эти образы сошли с картин знаменитого Майкла Паркеса — художника, запас вдохновения которого не иссякает, ведь он с завидной регулярностью летает в Индию. В такой простой планировке реальность неожиданно обретает магический подтекст, и олень на стене — это уже не просто светильник, а скорее заботливый проводник Герды. Герда грезит о спасении Кая, а северный олень — о снегах Лапландии. В детской много места для грёз. Она воздушна и светла.

Вам понравился
этот проект?

Вы можете вернуться в портфолио, и найти там еще много интересного!

Игра в классики

Классика — это не скучно. Скучными романы Виктора Гюго, полотна Эжена Делакруа или оперы Шарля Гуно назовёт только очень странный человек. Хозяева этой квартиры — девочка-подросток и её мама — переехали в Санкт-Петербург в полной готовности поиграть в классики на 68 квадратных метрах и выйти из игры безусловными победителями.

В этом проекте студия I AM HOME демонстрирует, как классика избавляется от груза вековой пыли и в изящном прыжке отрывается от земли, белоснежная и лёгкая.

Кухня с акцентами

Пожалуй, здесь легко научиться нарезать овощи в уверенном темпе заправского повара. Всё очень просто и удобно. При этом взгляду есть за что зацепиться — необычные тарелочки Fornasetti. Оперная певица Лина Кавальери волей удивительного миланского декоратора предстала на них в четырёх ипостасях: одно лицо — четыре образа.

Отдельного внимания заслуживает и люстра Flos по дизайну Филиппа Старка (да-да, того самого, которому доверили интерьеры Le Royal Monceau — отеля, где в своё время останавливались Эрнест Хемингуэй, Коко Шанель, Шарль Азнавур и другие).

Спальня-альков

Вместе с хозяйкой решено было не отделять спальню от гостиной. Чтобы дать этому пространству максимум света, его приумножили зеркалом, которое «смотрит» в окно, и нежной росписью. Мечта минималиста: спальня — это просто отличная кровать и ничего лишнего. Ну, не считать же лишней роспись по мотивам картины великого Майкла Паркеса! Она здесь очень уместна: раздвигает границы комнаты и настраивает на красивые сны.

1 / 20