ПРОЕКТ
“Свобода крова”

Квартира, где есть пространство для каждого и где каждый свободно распоряжается своим пространством. Её хозяева уверены: чтобы оказаться в Европе, не нужна шенгенская виза. Достаточно мыслить по-европейски.

Спальня в кирпиче

Если у семейной пары нет возможности заснуть с видом на океан, хорошо бы заснуть с видом на библиотеку: велика вероятность увидеть во сне любимую историю или оживший атлас мира. В этой спальне сон — исполнитель главной роли, и именно ему под этой классической люстрой отведены главные аплодисменты. Здесь не будут работать или примерять вечерние костюмы. Исключительно сон, вдохновлённый набросками Дюрера. Поэтому из мебели — лишь кровать, модерновый диван gamma arredamenti Suite, ящик для личных вещей и книжная полка.

Одна стена — настоящая кирпичная кладка со всеми прилагающимися к ней удивительными ощущениями, другая — имитация бетона. Впрочем, холодно не будет: приятный текстиль и уютнейшая кровать BB Italia TUFTY BED здесь отнюдь не на вторых ролях. Осталось настроить бра Serge Mouille и с чувством произнести монолог. Или просто уснуть.

Комната девочки: «я сама!»

Если ты девочка и тебе 13, ты чувствуешь необходимость в трёх вещах: это зеркало в полный рост, шкаф, куда войдут все-все-все твои модные вещицы, и возможность решать самостоятельно, что и где будет располагаться в твоей комнате. Здесь всё это есть.

В распоряжении хозяйки комнаты — целых два этажа. На первом расположилась зона сна, рабочая область и территория для гостей (их можно усадить на стильные пуфики). В гардеробе, который занимает площадь не менее 2,5 метра, свободно помещаются многочисленные наряды. На втором этаже стоит сундук-комод для секретов и не только. Что будет здесь завтра — девочка решит сама. Может быть, это место превратится в художественную мастерскую или швейную студию, как знать?

Комната мальчика: grunge и свои правила

Здесь есть самое главное — энергия свободы самовыражения. Пока хозяину комнаты всего 12, но он уже знает, что из каждого deadend'а есть выход: просто justdoit.

В комнате всё предельно функционально и практично. Простая кровать из деревянного каркаса с матрасом. Вязаные корзинки, которые не мнутся и держат форму. Длинная столешница на заказ, чтобы необходимое было под рукой. Невероятно удобная лампа от PaoloRizzato. Люстра-кокон, похожая на символ мирного атома.

Комната мальчика: grunge и свои правила

Комната очень-очень лофтовая. Серая, похожая на разъезженную дорогу стена в стиле grunge, металлические тумбочки и комод hand-made— невольно создаётся впечатление, что её обитатель действительно просто захватил нежилую территорию, чтобы установить здесь свои правила. Вот он расставил мебель и, сидя в крутейшем кресле Devon Spitfire, продолжает свои завоевания уже в виртуальной реальности.

Независимость пространства охраняет сама Мона Лиза, улыбка которой становится ещё более загадочной, когда в руках её появляется гранатомёт (снова хулиган Banksy!). И да, мальчики тоже умеют выращивать цветы. Кактусы, например...

Вам понравился
этот проект?

Вы можете вернуться в портфолио, и найти там еще много интересного!

Направление мысли

160 квадратных метров площади и потолки под три метра — дизайнеру легко работать с таким пространством. Но это не значит, что в каждой спальне появится шкаф-купе, а кухня обрастёт навесными шкафчиками. Нет. Напротив, планировка даёт квартире ещё больше воздуха. Почти вся мебель для хранения скрыта в прихожей входной зоне — там, где ей самое место. Высокие двери и полное отсутствие границ в общей зоне работают на это ощущение.

Здесь нет случайных вещей: мебель по большей части заказана под проект напрямую из мастерских, а источники света представляют собой исключительно дизайнерские артефакты. Огромное внимание уделено деталям, и эти детали рифмуются друг с другом по-пушкински легко.

Гостиная «open space»

Можно выбрать самую удобную точку для просмотра последней серии «Шерлока» или просто упасть на диван BONALDO Peanut, выхватив с полки недочитанную книгу. Податливый торшер Jielde услужливо склонит голову в нужном направлении.

Планировка изобилует прямыми линиями, но стоит поднять глаза к потолку — и светильник-облако Nemo Nuvola  легкомысленно разбавит эвклидовы императивы. Подушки BoConcept поддержат идею неформальности пространства.

У синего и серого есть множество приятных оттенков. Это знают на всех берегах Финского залива. Чтобы согреться, нужно просто замиксовать эти тона со щедрым на краски декором и тёплым деревом, а на пол постелить ковёр, которого так приятно касаться босой ногой. И, конечно, там, где лишь 72 солнечных дня в году, необходимо много источников света.

Кухня, ты космос

В такой кухне можно смело делать размашистые магические пассы в процессе готовки. Кухонная утварь компактно разместилась снизу и в правой стенке, ничто не сковывает движений. Кроме того, в полной мере раскрывается великолепие американской плитки CoreDeco.

Изящная вытяжка Gorenje нисколько не скрадывает грандиозную высоту потолка, а парад планет в люстре от знаменитого португальского бренда Delightfull только подчёркивает эту высоту.

Прихожая-развязка

Здесь — в отражении огромного зеркала, на фоне глянцевых чёрных панелей, в лучах «поставленного» света — делаются совершенные селфи. И всё могло бы показаться слишком строгим, но настороженный грызун от Banksy и абсолютно неформальное кресло декларируют: узел галстука пора ослабить. Можешь идти направо, налево или прямо, но в любом случае beinthenow, иначе пропустишь что-то интересное. Например, детские комнаты, которые на самом деле нравятся их обитателям.

Комната девочки: «я сама!»

Пока мальчики покоряют Вселенную, девочки её украшают. В такой облагороженно-лофтовой комнате идеи по усовершенствованию мира точно не иссякнут. А когда неожиданные мысли потребуют особенно яркого воплощения, можно вооружиться мелками и запечатлеть их на доске.

1 / 32