ПРОЕКТ
“КВARTИРА”

Квартира на 166 метров. Только он и она. Большую часть времени проводят дома, здесь же и работают. Огромное значение отведено декору, в результате каждая комната вовлекает в свою art-игру и вызывает живую эмоцию.

Посмотреть планировку

Прихожая anti fashion

Прихожая не просто место, где снимают ботинки и складывают зонт. Прихожая — это место, в котором произносят: «Я дома!». Переступая порог, оказываешься на территории, где действуют твои законы. Гранжевая стена. Картина модного иллюстратора Beatrice Boyle, которая так неприкрыто расписывается суровыми мазками в своём antifashion'изме. Итальянский шкаф Poliform Madison, где разместился бы не один скелет, но лучше — все любимые вещи. Уют измеряется персональными ощущениями, и это замечательно.

Йога в белом

Антипод гостиной и решительный аккорд в партитуре гимна белому цвету — зал для йоги. Проведённое здесь время позволяет настроиться на нужную волну, погрузиться в медитативное состояние, чему немало способствуют вазы, свечки, статуэтка Будды. Состаренные деревянные балки на потолке уносят мысли прочь от города — туда, где утро говорит языком непуганых птиц. Образ крыла на итальянских фотообоях усиливает этот эффект. 

Кабинет.spb

Каждый, кто работает из дома, скажет вам: грамотно обставленный кабинет — это альфа и омега успеха. Никак нельзя обойтись без просторных столов с ящичками, удобного ортопедического кресла,  комфортного света и... чего-нибудь особенного. Роль этого настроенческого элемента здесь играет камин. У беспощадной петербургской зимы нет шансов снизить градус рабочего энтузиазма. Стильная керамическая кладка и продуманный декор завершают образ.

Вам понравился
этот проект?

Вы можете вернуться в портфолио, и найти там еще много интересного!

Гостиная: a little party never killed nobody

Цветовой основой проекта стал жизнеутверждающий белый, который кое-где сдаёт позиции интеллектуальному чёрному. Из доминирующих акцентов — бирюза и дерево. Огромное значение отведено декору, в результате каждая комната вовлекает в свою art-игру и вызывает живую эмоцию.

Сыграть партию в скрабл или запустить новый фильм на blu-ray? Расставить кофейный сервиз на «золотом» столике? А может, по джин-тонику? На огромном диване Flexform Cestone места хватит всем. Долгие разговоры ни о чём и о важном одновременно ведутся в этой комнате, отзвуки фраз улетают под белый потолок, чтобы затем осесть пыльцой релаксации. Просторная гостиная с вкраплением grunge-стилистики служит отличной сценой для домашних вечеринок. Звёзды линдихопа вряд ли развернутся, но попробовать можно вполне. Если же захочется на время (но только не надолго!) скрыться в ракушке, есть кресло Ball Chair от неугомонного финна Eero Aarnio.

Кухня: Кафе на двоих

Приморский ресторанчик, где тебе с минуты на минуту принесут свежайшего лобстера, пока ты листаешь новую газету. Или американская закусочная, где любой заказ сопровождает неизменная Coca-Cola и бодрая улыбка официанта. В любом случае — комфортное пространство eat&job, где на большом столе запросто расположится ноутбук, документы, парочка книг и поднос со вкусностями. Пол отделан модной графичной плиткой, а холодильник Smegпомимо своих основных функций ещё и становится ярким акцентом в зоне готовки, которая отличается лаконизмом. Светлая кухня, которую не так просто покинуть, а когда ты уже окончательно решишься на это, то непременно увидишь на книжном стеллаже что-то такое, что нужно перечитать. И немедленно. Кухня-эмоция, где уместны и массивные светильники SavoyHouseWindsung, и меловая доска, и даже дерево в углу.

Арт-спальня

Справедливо делить спальню не пополам, а отдать больше кому нужнее. Девушке, разумеется. Ведь для женщин спальня не только площадка релакса, но и сакральное пространство, из которого всегда, утро за утром, выходит Афродита. Даже если не выспалась. Даже если не в духе. Дизайнерское решение — большая женская гардеробная, где есть огромное состаренное зеркало, светильники, изящный стульчик CattelanBetty и приятный декор. Собственно спальня превратилась в спальню с приставкой арт-. Сделанное на заказ деревянное панно с рисунком, стильный единорог с бабочкой, выразительный торшер BULLigneRoset— каждый предмет подчёркивает: молодость наделена здесь исключительными правами и никогда не закончится. На то, что комната принадлежит не только девушке, указывает брутальный комод. Добавляет маскулинности и модный стул Tolix.

Ванных много не бывает

Принять душ после занятий йогой можно в примыкающей к залу душевой. Планировка включает также постирочную и главный санузел, который небезосновательно претендует на статус маленького домашнего SPA. Наполнив элегантую ванну LaufenPalombaCollectionводой и сандаловыми ароматами, можно пустить мысли в лабиринты объёмной плитки Porcelanosaи подытожить важные моменты дня. Освещение варьируется по настроению: предусмотрена подсветка над зеркалами и верхняя.

1 / 35