Зал люкс

Зал для фотостудии. 75 м² современной классики. Уникальный интерьер, где всё меняется в зависимости от того, куда нацелен объектив.

Гостиная

Фон. Затейливая лепнина, строгий камин, божественная геометрия... Кажется, сон о классических интерьерах обретает плоть. Однако золотых канделябров и портьер с ламбрекенами здесь не будет. Это явно постулирует нагота кирпичной кладки.

Каждый классический элемент уравновешен ультрасовременным приёмом. Будто Людовик-Солнце покинул свои покои, а их без промедления занял Карл Лагерфельд. И вот результат: паркет с многолетней историей получает в поддержку тёмный стеллаж; колонны у камина рифмуются с пластиковой панелью за кроватью; белоснежные стены удваиваются зеркалом в стиле grunge. 

Торжество пластичных форм поддерживают аксессуары в стеллаже. Конечно, в нём запросто может появиться и многотомник Марселя Пруста, но пока горизонтали полок находятся во власти приятных декоративных мелочей. В статуэтки легче вдыхать свою историю. И каждый раз — новую

Декор

Вещи. Основа декора фотостудии — скульптуры. Фальконе снова в тренде, так что в гипсовых локонах не отыскать пыли антиквариата — в них вплетён итальянский шик.

Близкой проекту оказалась концепция «неоклассической иронии» мебельного дома Fratelli Boffi. Поэтому патинированный золотом комод бренда не случайный гость в этих стенах. Он — сильнейший акцент. И ключ к пониманию идеи.

 

Пространство

Легендарный стул Verpan Lounge Chair Deluxe, придуманный Вернером Пантоном, тоже своего рода скульптура: он естественным образом «вырастает» из пола и приглашает рассмотреть его, прежде чем садиться. Визуалы ликуют.

Гендер. Унисекс бывает очень сексуальным. Пространство, разработанное в I AM HOME, меняет гендерную динамику в зависимости от нюансов. Расположим на столике шкатулку Swarovski — апартаменты будут принадлежать леди; заменим аксессуар на коробку любимых сигар Фиделя Кастро Cohiba — и помещение станет исключительно маскулинным. Не важно, какого пола тот, кто здесь окажется. Этих модных людей объединяет одно: им чрезвычайно идут туфли Salvatorre Ferragamo.

 

Вам понравился
этот проект?

Вы можете вернуться в портфолио, и найти там еще много интересного!

Спальня

Концепция. Где мы? Кажется, это номер lux в модном бутик-отеле. Наверняка здесь останавливалась не одна икона брит-попа. Но вот складные двери между комнатами раскрываются, появляются вспышки, стойки, зонты, люди с фотоаппаратами и кисточками для нанесения макияжа. Будет обложка. Или билборд. Или искусство. «Всё не то, чем кажется, и не наоборот».

Мебель. Кто здесь ничуть не притворяется, так это мебель. Выбеленный классический интерьер наполнен современными вещами. Что-то брендовое, что-то на заказ, но артефакты разных стилей подобраны таким образом, чтобы в конфронтации рождалась гармония. Расчёт верный. В столь необычном симбиозе классика становится ещё более классической, а модное — ультрамодным.

1 / 14