ПРОЕКТ "СЕМЬ «Я»"

Масштабный проект, который не рассыпается на осколки благодаря сильной объединяющей концепции и неслучайным деталям.

Гостиная: в уютном коконе

15-метровая гостиная не рассчитана на танцевальные вечера (хотя от глаз здесь скрыта отличная акустическая система) — скорее, комната обволакивает ощущением комфортного кокона. Здесь что ни день, то вечное лето с его сочными красками и непоколебимой жаждой жизни. На этот эффект работают и сытые птички на картине, и роскошная люстра Visual Comfort с перьями, и выразительная гипсовая плитка, созданная специально под проект.

Гостиная: в уютном коконе

У окна располагается рабочее пространство хозяйки дома. По правую руку — “шкаф одной вещи”. Среди пустякового хлама, что остался от прошлых владельцев квартиры, нашлась антикварная удача — ценная статуэтка, которая тут же отправилась на реставрацию. Достойная вещь заслуживает достойного места, поэтому мы отказались от мысли определить её в проходную зону и создали для статуэтки специальный шкаф с местом под гравированную табличку. Как только реставраторы закончат своё колдовство — находка тут же вытеснит задумчивого римского легионера, и можно будет любоваться ею сразу из нескольких точек.

Парадный вход

Вход в квартиру по-настоящему парадный: две большие двери — это из приятного наследия бывшей “коммуналки”. Шагнув на шахматную плитку, можно осмотреться. Ключевые элементы темы уже схвачены: стиль — эклектичный, цвета — насыщенные, мебель — изысканная, а мест для хранения — более чем достаточно.

В шкафах поместится всё: куртки, тренчи, шубы, шарфы, рюкзаки, обувь на все сезоны, сумки со сменкой, зонты и ещё парочка галактик в придачу. Не заставляя просекко греться или яблочный пирог — остывать, гость может быстро пристроить пальто в открытом модуле.

Никаких “пробок”, благодаря тому что две банкетки позволяют разобраться с обувью нескольким персонам одновременно. А чтобы нетипично длинные банкетки не превратить прихожую в казённую приёмную, мы сбалансировали их высокими спинками капитоне. Перед вами уже не скамейка с голой функцией, а полноценная гордость дизайнера.

 

Гостевой санузел: комфорт для всех и каждого

Гостевой санузел унаследовал зелёный цвет из гостиной. И это решение оказалось чрезвычайно удачным для места, куда попадают самые разные люди, объединённые порой лишь фактом знакомства с хозяевами дома. Цвет унисекс и строгие геометричные линии создают обстановку, которая не требует притворяться кем-то другим. Это пространство словно совпадает по краям с тем, кто сюда заходит.

Кабинет: “башня из слоновой кости”

Диван “честерфилд“, обилие тёплого дерева, ковёр, выторгованный в Иране, настольная лампа à la bibliothèque — всё это годами проверенные якоря, которые настраивают на сосредоточенную работу и чтение. Самое звучное в кабинете — мысли. Никаких отвлекающих обстоятельств. Тотальное вето на контрасты и акценты. Разве что немного умиротворяющего зелёного, ну, совсем чуть-чуть.

Спальня: райский сад в стекле

Ключевое место, разумеется, отведено кровати. Напротив неё за распашными дверьми с росписью прячется телевизор — это на тот редкий случай, когда захочется уснуть под актёрский монолог или бормотание комментатора Лиги Чемпионов. В другое время сон стерегут райские птички. Торшер, название которого переводится с французского как “камыш”, поддерживает всю эту историю.

Детская №1: под собственными звёздами и облаками

Малышка, которая живёт в этой комнате, только начинает познавать мир. Конечно, её пространство должно помочь в этом ответственном деле. В детской есть всё для развития и активных игр, а нейтральная цветовая гамма стерпит даже небольшой армагеддон.

13 квадратных метров персональной вселенной с персональными звёздами, облаками, садом и птичками. Здесь царит тёплая, почти осязаемая атмосфера защищённости, а если серый волчок и померещится, то няня тут как тут — выручит, сказку в лицах прочитает, а может, что-нибудь напоёт.

 

Детская для исследователя №2

Зона хранения спроектирована здесь таким хитрым образом, чтобы вернуть комнате гармоничную форму прямоугольника, которой она изначально лишена. Платяной шкаф мы снова превратили в арт-объект с помощью росписи, а вместо шкафа книжного соорудили низкие полки.

Это комната на вырост: с появлением новых интересов достаточно поменять декор, всё остальное легко переживёт смену молочных зубов до последнего. И спортивный уголок. И брутальный рабочий стол, сделанный из бетона и слэба дерева с живой кромкой. И подростковая кровать, выполненная в стиле классического “честерфилда” — как рифма папиному кабинету.

Детская №3: в мечтах о кругосветном путешествии

Декор комнаты выстроен вокруг темы открытий, путешествий и приключений, а её стилевая доминанта — ретро. На этот эффект работают все оттенки “будто выцвели”, кожаные ручки, как у старых чемоданов, затейливые ножки стола, настольная лампа, буква с лампочками и многие другие детали.

Кухня: обеды в эффектных декорациях

Продолжаем тему с парадным входом — проникаем в кухню через распашные двери, выполненные по уникальным эскизам специально для этого проекта. Эти двери уже с порога привносят в пространство ту дозу театральности, на которой настаивали заказчики. Необходимого эффекта удалось добиться за счёт интересной геометрии и экстремальной высоты — декоративный элемент вытягивает двери под самый потолок.

Кухня: обеды в эффектных декорациях

Кухонная часть галантно позволяет столовой заиграть в полную силу: шкафчики, фартук и техника только поддерживают основную тему, обеспечивая высокий уровень комфорта. А вот массивный стол Chelini и кресла со стёганой спинкой звучат важнее прочего. И по справедливости. Здесь больше в удовольствие проводят время под восточными лампами, чем ломают голову над рецептурой фаршированной индейки.

Кабинет: “башня из слоновой кости”

Сразу из прихожей можно проскользнуть в кабинет: удобно для тех, кто пришёл по делу. Здесь свободно расположатся четыре гостя, а когда никого нет, можно ощутить кожей тишину.

Предусмотрены различные сценарии освещения, поэтому читать комфортно из разных точек, а конечная степень удовольствия от прочитанного пропорциональна компетенции автора.

Кабинет: “башня из слоновой кости”

Кабинет — “башня из слоновой кости” для главы семьи, и здесь же хранится большая часть его личных вещей. Именно в кабинете находится гардеробная. В закрытых полках и ящиках, сложены архивные документы и прочее из разряда “стоит сохранить, но неизвестно, когда пригодится, и пригодится ли вообще“. А вот вещи первого доступа всегда под рукой — в открытых книжных модулях.

Спальня: райский сад в стекле

Эта комната — и спальня, и будуар, и гардеробная хозяйки, и “ракушка” для одиночной релаксации. Последнее случилось с этим помещением благодаря наличию эркера: теперь в нём можно предаваться праздным размышлениям с видом на Старую Басманную.

Спальня: райский сад в стекле

Шкафов в спальне-гардеробной по определению должно быть много, но здесь они не захватывают пространство с алчностью конкистадора. Частичное остекление и шторки сделали своё дело — позволили выкроить полезную площадь, не лишая комнату воздушности.

Главный санузел: с восточными мотивами

Санузел, примыкающий к спальне, перенимает её интонации, но на смену активному синему приходит зефирный голубой. В каждой детали пространство поддерживает главную тему проекта: на эффект театральности работают витиеватые узоры, плавные линии, светлый мрамор. Нашлось место и для люстры внушительных размеров.

 

Главный санузел: с восточными мотивами

Зазвучать теме ещё богаче и глубже позволяют вкрапления восточного стиля. Столик с ориентальными мотивами и узорная плитка напоминают о странах, где в ванне не спасаются от простуды, а, скорее, остужают тело и мысли. Это место — полноценная точка сборки.

Детская для исследователя №2

Снова приключения, но тема играет на новом витке: когда тебе восемь, ты можешь взобраться на скалодром, разучить воркаут-приём на шведской стенке, собрать модель самолёта или какой-нибудь олдскульный электроприбор из папиной молодости.  

Детский санузел

В детском санузле никто не имитирует детство. Детство здесь живёт. Это пространство без обиняков заявляет, кто здесь хозяева: через жёлтые акценты, которые перекликаются с акцентами в комнатах ребят; через живую чёрно-белую геометрию, что не пестрит благодаря точной работе с пропорциями и материалами; через иронично крупные светильники по бокам от зеркала, которые надламывают гармонии взрослого мира. Утилитарные вещицы, пришедшие сюда из этого самого мира, — сушилка и стиралка — надёжно укрыты от глаз в шкафу, который заодно замаскировал проблемную угловую стену.

Детская №3: в мечтах о кругосветном путешествии

Никогда не знаешь, что будет главным в жизни мальчика, которого майские жуки пока способны удивлять ничуть не меньше Ниагарского водопада. Хозяину этой комнаты всего четыре, и по следам Филеаса Фогга ему отправляться рановато, зато мечтать — самое время.

Детская №3: в мечтах о кругосветном путешествии

Проект и сам стал похож на приключение, когда в семье случился +1. По этой причине в комнате теперь уже не младшего сына образовался ещё один шкаф, который благодаря рисункам удалось превратить в нечто намного большее, чем вместилище для ползунков: он стал планетой-спутником, полноценной эстетической единицей пространства.

Детская №4: захватывающая энергия розового

Эта детская — как менуэт, требующий грациозных, но уверенных па. Хозяйка комнаты обожает новые платья и сложносочинённые причёски, но она не из тех сахарных девочек, которые по любому поводу пускаются в плач и ищут поддержку старших. Ванильная сентиментальность — мимо. Жизнеутверждающая романтика — в самое сердце. Вот почему розовому цвету здесь позволено быть самим собой, не миндальничать, а резное “кресло настоящей принцессы” Arm Chair Posh Rubber Pepita обито тканью в контрастную полоску.

В ящиках, доступ к которым затруднен кроватью, сосредоточены вещи вроде лыжного костюма или нелюбимого свитера из колючей шерсти — те, что не самой первой важности. А вот добраться до предметов, которые должны быть под рукой, — легко. Такое решение позволяет найти место для всего на свете.Часть этого “всего на свете” в девочковой детской примет на себя ещё и книжный шкаф, “утопленный” в стене для визуальной лёгкости.

 

1 / 60